旅、写真、心の記憶。
こ、こりゃ、贅沢なひとときですな~。わたしなんて昨夜はチャーハンと餃子・・。ま、好きですけど(笑) RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2011-03-10 00:49)
緑しか食べれません。器といい、お洒落な盛りつけといい、cjlewisさん家はセレブ?ソースで思い出しましたが最近やたらとCMで見る「ポン酢ジュレ」が気になってます。 by adelie (2011-03-10 01:00)
時節柄・・・梅ソースかと思いました(爆) by me-co (2011-03-10 01:39)
料理でこういう洒落た盛り付けが出来る人って、ホントに尊敬してしまいます。かしすますたーど・・・・未知の世界! by t-youha (2011-03-10 01:54)
ホワイトアスパラ、美味しいですよね。ヨーロッパでは、日本の桜前線のようにアスパラ前線が春を告げるそうですね。 by ryo1216 (2011-03-10 02:15)
わちきも、ホワイトアスパラ大好物です♪なんですとぉーっ?!カシスマスタード!!!食べてみたいです☆彡 by みど (2011-03-10 03:34)
私もホワイトアスパラガス大好き!あの缶詰のやつ。。。でも、結構嫌われもんですよね(-_-;) by リン (2011-03-10 05:59)
私も大好きです!!普通のを食べるときは焼いて岩塩かけて食べてます。ホワイトは食卓に出ると恐ろしい争奪戦になります (^^; by レイリー (2011-03-10 06:16)
ホワイトアスパラ、おいしそう~。カシスマスタードのソース、春らしくてラブリーな色合いの1品ですね♡うふふ、パリみやげのですね。 by hatsu (2011-03-10 06:38)
ホワイトアスパラ私も大好きです~^^カシスマスタード色鮮やかできれいだなぁ。。hatsuさんと同じく春色気分になれそう。。✿。。^^ by baby_pink (2011-03-10 06:55)
これはうまいです!ソースで変わって来ますよね~♪このソース、是非試したいです。給食までお腹ぐぅ~(笑 by CANDy (2011-03-10 07:16)
ホワイトアスパラガス、美味しそうですね!もう出てるんやね〜カシスマスタードの色がきれい!味が気になるよ! 今度探してみよう〜♪ by hatumi30331 (2011-03-10 09:06)
おはようございます☆ホワイトアスパラガス、私も大好きです♪カシスマスタードですか~初めての響き☆思わず手を伸ばしてしまいそうです・・・そのソース、少し味見をさせてください(笑) by スマイル (2011-03-10 09:14)
おしゃれなソースですね♪ホワイトアスパラガス僕も大好きです( ^ω^ ) by てんてん (2011-03-10 09:31)
私も大好きです。でも、好き嫌いがはっきりする食材ですよね^^ by くまら (2011-03-10 09:54)
アスパラももちろんおいしそうだけどソースが非常に気になります。うんうん、合いそう!って思いながら読んじゃいましたよ^^ by GRACE (2011-03-10 10:02)
ホワイトアスパラ、大好物です!!私はマヨネーズで食べるのが定番なんですが、このカシスマスタード、美味しそうですね。日本でも売っていたら、買いたいです。 by ポートス (2011-03-10 10:21)
白アスパラ大好物です。。。身震いするほど旨そう。。。 by rtfk (2011-03-10 10:23)
ホワイトアスパラは大好物です。マヨネーズ以外の食べ方があるんですね。カシスマスタード、試したいところですが日本で手に入るんでしょうか。 by 綾小路曽根斗麿 (2011-03-10 10:30)
一手間かけると美味しさアップですね(^^)/ by 美美 (2011-03-10 11:53)
初めて食べたホワイトアスパラは、ディズニーランドのサラダに入ってました。 by Takashi (2011-03-10 12:13)
これめっちゃうんまそうだね。 by ゆうみ (2011-03-10 12:22)
大好きです!北海道で食べた、極太が過去最高美味でした。 by マキ (2011-03-10 12:38)
器もいいし、すごくおいしそうです。 by 海を渡る (2011-03-10 13:02)
ホワイトアスパラは缶詰しか食べたことがない〜(T.T) by masalin6412 (2011-03-10 13:05)
アスパラは白いのも緑のものも大好きです^^カシスのソース、サラダとかお肉とか何でも合いそうでおいしそうですね☆ by とみっち (2011-03-10 14:12)
どんな味なんだろう…^^ by penny (2011-03-10 15:08)
cjさん、お久しぶり~!あいかわらずいい写真を撮りますね~!「カシスマスタード」!?そんなの食べたことないなぁ、、、。 by kuni (2011-03-10 15:44)
カシスマスタードなんてあるんですね。いろんなものにかけて食べると良さそうですね^^。 by しろうさぎ (2011-03-10 15:54)
カシスマスタードってはじめてみました。グリーンアスパラを育てたことがあります。なかなか面白いです。最初の年は食べらるような太さではないのですけど。 by デルフィニウム (2011-03-10 16:15)
ホワイトアスパラ、まだ見かけていません大好きですよ、時期が短いですよねカシスのソース、色がも似合いますねこちらにも販売してるのかしら?輸入食材が豊富なマーケットで探しに、ゴーです by engrid (2011-03-10 16:57)
子供の頃、この白いのは食べられなかった。。今は美味しくいただいていますよ。o(*'▽'*)/☆゚'・:*☆ by ★まっと★ (2011-03-10 18:03)
カシスマスタードソース・・・なんかおいしそうな響きですね。お肉にもよさそうですね。盛り付けのお皿も素敵! by yuzuhane (2011-03-10 19:43)
美味しそう!!^^見た目もオシャレね by Ranger (2011-03-10 19:56)
こんばんは^^うわっ、おいしそうですね~ヽ(´▽`)/白いお皿? お花が浮き立って素敵ですね*^^* by Rei (2011-03-10 20:20)
cjlewisさん! これは!お酒がすすみます!! by teddy0905 (2011-03-10 20:34)
ホワイトアスパラ、先日焼いたのを頂いたのですが、目からウロコ、おいしかったですよ^^v by gwan3 (2011-03-10 21:24)
こんばんはカシスマスタードお名前もお色もお洒落ですね^^今度、我が家のパーティーに登場してもらいまひょ^^ by まりっぺ (2011-03-10 21:38)
我が家にもホワイトアスパラガス好きがいます。私はその素材の真価を知らないので執着することがありませんが、一度その味を(ためていて試してみたいと思います。 by 寂光 (2011-03-10 21:53)
美味しそう!私もホワイトアスパラ大好きです。でも、缶詰のしか食べたことがないのです(*´;ェ;`*) うぅ・・カシスマスタード・・食べてみたいです。 by momotaro (2011-03-10 22:11)
私もホワイトアスパラガス大好きですが、マヨネーズ以外で食べることには思い至りませんでした(^-^; by ぐす+ (2011-03-10 22:11)
カシスマスタードは想像できないソースですね・・それでも絶対おいしいだろうなぁ・・。鶏肉なんかにソースとして合いそう。 by zak (2011-03-10 22:24)
すごくおしゃれ~ですね♪アタシも好きですが家で食べる時には(^^ゞマヨネーズ醤油が1番すきです(*≧m≦*) by slow (2011-03-10 22:47)
ホワイトアスパラにカシスマスタードがきれいですね。春の食べ物という感じです。アスパラって、さほど手を加えなくても本当においしい野菜ですよね。 by lancian (2011-03-11 00:02)
チョッと苦手グリーンはOK。 by 山子路爺 (2011-03-11 00:46)
ホワイトアスパラガス+カシスマスタード美しいですねそう言えば2月12日にイタリア料理店で、チリー産のを食べました。私にはオランダで食べた春の味湯気が出ているのを茹で卵とマヨネーズのソースで、たっぷりいただいたのを思い出しました! by グリンクリン (2011-03-11 01:18)
ホワイトアスパラ美味しいですよね、彩りもきれいでおいしそう〜 by pandan (2011-03-11 06:23)
お洒落ですね!(*^ー^*) by izumi (2011-03-11 09:46)
私もwhiteアスパラガス、大好きデス♪とっても美味しそうですネ。このソースだと、ハムやチーズにもよさそう♪ by つなみ (2011-03-11 16:02)
缶詰のイメージが残っててヾ(´▽`;)ゝ私は白い方は少し苦手・・・・でも、緑のアスパラも美味しいですね♪ by nano (2011-03-11 17:16)
関東地方は地震で大変なことになっていますが大丈夫でしょうか?心配しております。気をつけてください。 by adelie (2011-03-11 20:00)
地震のお見舞いです。お元気なら何よりですが。再度、訪問させて下さい。 by 月夜のうずのしゅげ (2011-03-11 22:21)
そっちは、かなり揺れたでしょう〜大丈夫でしたか?いろんなもの落ちたんじゃない?気をつけて下さい。余震で、身体が酔いますよ。恐怖心が増すし・・・大阪の私でも、思い出して、恐かったよ・・・11階は揺れたし・・・・恐い・・・。 by hatumi30331 (2011-03-11 22:30)
地震の影響はありませんか?とりあえずのお見舞いでスミマセン。 by デルフィニウム (2011-03-11 22:46)
cjlewis さん、大丈夫ですか?心配です。ご無事をお祈りしています。 by てんてん (2011-03-11 23:01)
この色合い、春っぽくて、しかも相性いいですね。甘酸っぱいのでしょうか?って、味見しないで渡してすみません。笑 by カエル (2011-03-12 21:28)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こ、こりゃ、贅沢なひとときですな~。
わたしなんて昨夜はチャーハンと餃子・・。
ま、好きですけど(笑)
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2011-03-10 00:49)
緑しか食べれません。
器といい、お洒落な盛りつけといい、cjlewisさん家は
セレブ?ソースで思い出しましたが最近やたらとCM
で見る「ポン酢ジュレ」が気になってます。
by adelie (2011-03-10 01:00)
時節柄・・・
梅ソースかと思いました(爆)
by me-co (2011-03-10 01:39)
料理でこういう洒落た盛り付けが出来る人って、
ホントに尊敬してしまいます。
かしすますたーど・・・・未知の世界!
by t-youha (2011-03-10 01:54)
ホワイトアスパラ、美味しいですよね。ヨーロッパでは、日本の桜前線のようにアスパラ前線が春を告げるそうですね。
by ryo1216 (2011-03-10 02:15)
わちきも、ホワイトアスパラ大好物です♪
なんですとぉーっ?!カシスマスタード!!!
食べてみたいです☆彡
by みど (2011-03-10 03:34)
私もホワイトアスパラガス大好き!
あの缶詰のやつ。。。
でも、結構嫌われもんですよね(-_-;)
by リン (2011-03-10 05:59)
私も大好きです!!
普通のを食べるときは焼いて岩塩かけて食べてます。
ホワイトは食卓に出ると恐ろしい争奪戦になります (^^;
by レイリー (2011-03-10 06:16)
ホワイトアスパラ、おいしそう~。
カシスマスタードのソース、
春らしくてラブリーな色合いの1品ですね♡
うふふ、パリみやげのですね。
by hatsu (2011-03-10 06:38)
ホワイトアスパラ私も大好きです~^^
カシスマスタード色鮮やかできれいだなぁ。。
hatsuさんと同じく春色気分になれそう。。✿。。^^
by baby_pink (2011-03-10 06:55)
これはうまいです!ソースで変わって来ますよね~♪
このソース、是非試したいです。給食までお腹ぐぅ~(笑
by CANDy (2011-03-10 07:16)
ホワイトアスパラガス、美味しそうですね!
もう出てるんやね〜
カシスマスタードの色がきれい!
味が気になるよ! 今度探してみよう〜♪
by hatumi30331 (2011-03-10 09:06)
おはようございます☆
ホワイトアスパラガス、私も大好きです♪
カシスマスタードですか~
初めての響き☆
思わず手を伸ばしてしまいそうです・・・
そのソース、少し味見をさせてください(笑)
by スマイル (2011-03-10 09:14)
おしゃれなソースですね♪
ホワイトアスパラガス僕も大好きです( ^ω^ )
by てんてん (2011-03-10 09:31)
私も大好きです。
でも、好き嫌いがはっきりする食材ですよね^^
by くまら (2011-03-10 09:54)
アスパラももちろんおいしそうだけど
ソースが非常に気になります。
うんうん、合いそう!って思いながら読んじゃいましたよ^^
by GRACE (2011-03-10 10:02)
ホワイトアスパラ、大好物です!!
私はマヨネーズで食べるのが定番なんですが、
このカシスマスタード、美味しそうですね。
日本でも売っていたら、買いたいです。
by ポートス (2011-03-10 10:21)
白アスパラ大好物です。。。
身震いするほど旨そう。。。
by rtfk (2011-03-10 10:23)
ホワイトアスパラは大好物です。
マヨネーズ以外の食べ方があるんですね。
カシスマスタード、試したいところですが
日本で手に入るんでしょうか。
by 綾小路曽根斗麿 (2011-03-10 10:30)
一手間かけると美味しさアップですね(^^)/
by 美美 (2011-03-10 11:53)
初めて食べたホワイトアスパラは、ディズニーランドのサラダに入ってました。
by Takashi (2011-03-10 12:13)
これめっちゃうんまそうだね。
by ゆうみ (2011-03-10 12:22)
大好きです!
北海道で食べた、極太が過去最高美味でした。
by マキ (2011-03-10 12:38)
器もいいし、すごくおいしそうです。
by 海を渡る (2011-03-10 13:02)
ホワイトアスパラは缶詰しか食べたことがない〜(T.T)
by masalin6412 (2011-03-10 13:05)
アスパラは白いのも緑のものも大好きです^^
カシスのソース、サラダとかお肉とか
何でも合いそうでおいしそうですね☆
by とみっち (2011-03-10 14:12)
どんな味なんだろう…^^
by penny (2011-03-10 15:08)
cjさん、お久しぶり~!あいかわらずいい写真を撮りますね~!「カシスマスタード」!?そんなの食べたことないなぁ、、、。
by kuni (2011-03-10 15:44)
カシスマスタードなんてあるんですね。
いろんなものにかけて食べると
良さそうですね^^。
by しろうさぎ (2011-03-10 15:54)
カシスマスタードってはじめてみました。
グリーンアスパラを育てたことがあります。
なかなか面白いです。最初の年は食べらるような太さではないのですけど。
by デルフィニウム (2011-03-10 16:15)
ホワイトアスパラ、まだ見かけていません
大好きですよ、時期が短いですよね
カシスのソース、色がも似合いますね
こちらにも販売してるのかしら?
輸入食材が豊富なマーケットで探しに、ゴーです
by engrid (2011-03-10 16:57)
子供の頃、この白いのは食べられなかった。。
今は美味しくいただいていますよ。
o(*'▽'*)/☆゚'・:*☆
by ★まっと★ (2011-03-10 18:03)
カシスマスタードソース・・・なんかおいしそうな響きですね。お肉にもよさそうですね。盛り付けのお皿も素敵!
by yuzuhane (2011-03-10 19:43)
美味しそう!!^^
見た目もオシャレね
by Ranger (2011-03-10 19:56)
こんばんは^^
うわっ、おいしそうですね~ヽ(´▽`)/
白いお皿? お花が浮き立って素敵ですね*^^*
by Rei (2011-03-10 20:20)
cjlewisさん!
これは!お酒がすすみます!!
by teddy0905 (2011-03-10 20:34)
ホワイトアスパラ、先日焼いたのを頂いたのですが、目からウロコ、おいしかったですよ^^v
by gwan3 (2011-03-10 21:24)
こんばんは
カシスマスタード
お名前もお色もお洒落ですね^^
今度、我が家のパーティーに登場してもらいまひょ^^
by まりっぺ (2011-03-10 21:38)
我が家にもホワイトアスパラガス好きがいます。
私はその素材の真価を知らないので執着することがありませんが、一度その味を(ためていて試してみたいと思います。
by 寂光 (2011-03-10 21:53)
美味しそう!
私もホワイトアスパラ大好きです。
でも、缶詰のしか食べたことがないのです(*´;ェ;`*) うぅ・・
カシスマスタード・・食べてみたいです。
by momotaro (2011-03-10 22:11)
私もホワイトアスパラガス大好きですが、マヨネーズ以外で食べることには思い至りませんでした(^-^;
by ぐす+ (2011-03-10 22:11)
カシスマスタードは想像できないソースですね・・
それでも絶対おいしいだろうなぁ・・。
鶏肉なんかにソースとして合いそう。
by zak (2011-03-10 22:24)
すごくおしゃれ~ですね♪
アタシも好きですが
家で食べる時には
(^^ゞマヨネーズ醤油が1番すきです(*≧m≦*)
by slow (2011-03-10 22:47)
ホワイトアスパラにカシスマスタードがきれいですね。
春の食べ物という感じです。
アスパラって、さほど手を加えなくても
本当においしい野菜ですよね。
by lancian (2011-03-11 00:02)
チョッと苦手
グリーンはOK。
by 山子路爺 (2011-03-11 00:46)
ホワイトアスパラガス+カシスマスタード
美しいですね
そう言えば2月12日にイタリア料理店で、チリー産のを食べました。
私にはオランダで食べた春の味
湯気が出ているのを茹で卵とマヨネーズのソースで、たっぷりいただいたのを思い出しました!
by グリンクリン (2011-03-11 01:18)
ホワイトアスパラ美味しいですよね、
彩りもきれいでおいしそう〜
by pandan (2011-03-11 06:23)
お洒落ですね!(*^ー^*)
by izumi (2011-03-11 09:46)
私もwhiteアスパラガス、大好きデス♪
とっても美味しそうですネ。
このソースだと、ハムやチーズにもよさそう♪
by つなみ (2011-03-11 16:02)
缶詰のイメージが残っててヾ(´▽`;)ゝ
私は白い方は少し苦手・・・・でも、緑の
アスパラも美味しいですね♪
by nano (2011-03-11 17:16)
関東地方は地震で大変なことになっていますが
大丈夫でしょうか?心配しております。
気をつけてください。
by adelie (2011-03-11 20:00)
地震のお見舞いです。
お元気なら何よりですが。
再度、訪問させて下さい。
by 月夜のうずのしゅげ (2011-03-11 22:21)
そっちは、かなり揺れたでしょう〜
大丈夫でしたか?
いろんなもの落ちたんじゃない?
気をつけて下さい。
余震で、身体が酔いますよ。恐怖心が増すし・・・
大阪の私でも、思い出して、恐かったよ・・・
11階は揺れたし・・・・恐い・・・。
by hatumi30331 (2011-03-11 22:30)
地震の影響はありませんか?
とりあえずのお見舞いでスミマセン。
by デルフィニウム (2011-03-11 22:46)
cjlewis さん、大丈夫ですか?
心配です。
ご無事をお祈りしています。
by てんてん (2011-03-11 23:01)
この色合い、春っぽくて、しかも相性いいですね。
甘酸っぱいのでしょうか?
って、味見しないで渡してすみません。笑
by カエル (2011-03-12 21:28)